Name Dekanat, Propstei, Zentrum, XY

Evangelische Vielfalt – online vernetzt

Der Webbaukasten der EKHN für Ihre Kirchengemeinde

Der neue Webbaukasten der EKHN ist ein auf gemeindliche Ansprüche zugeschnittenes Komplett-Angebot, mit dem Sie unkompliziert Ihre Webseite erstellen und pflegen können.

Einfache Bedienung
Die Eingabe der Inhalte ist so programmiert, dass auch Nutzerinnen und Nutzer ohne große Vorkenntnisse problemlos Inhalte einstellen oder aktualisieren können.
Der Webbaukasten nutzt Typo3 als leistungsfähiges Redaktionssystem. Texte und Bilder werden einfach über selbsterklärende Online-Formulare eingegeben, so dass auch Nutzerinnen und Nutzer ohne große Vorkenntnisse problemlos Inhalte einstellen oder aktualisieren können. Das können Sie auch bequem von zu Hause aus – Sie benötigen nur einen PC mit Internet-Zugang.

Individuelle Gestaltung
Der Webbaukasten bietet unterschiedliche Gestaltungsmöglichkeiten: Es stehen unterschiedliche Seitentypen und Module, verschiedene Basisfarben und Schrifttypen zur Individualisierung Ihrer Seite zur Verfügung.

Vernetzt mit anderen
Der Webbaukasten ermöglicht den einfachen Austausch von Inhalten mit anderen Gemeinden, Dekanaten und der EKHN-Webseite ekhn.de. Eigene Artikel und Inhalte können mit anderen Gemeinden oder Einrichtungen geteilt werden oder von ihnen übernommen werden. Sie können dadurch mit wenig Aufwand Ihre Webseite interessant, aktuell und in Bewegung halten.

Ohne Risiko: 3 Monate kostenlos testen
Der Gemeindebaukasten kann kostenlos bis zu drei Monate getestet werden.

Kostengünstige Lösung
Der Webbaukasten ist kostengünstig, denn er ist technisch ein „Ableger“ der EKHN-Webseite ekhn.de. Er bietet ein einfaches Basisangebot, das bei Bedarf durch individuell wählbare Zusatzfunktionen erweitert werden kann.
Über die unvermeidlichen Updates müssen Sie sich keine Sorgen machen, denn die übernimmt das Medienhaus der EKHN für das gemeinsame Redaktionssystem für Sie. Bei technischen Fragen steht Ihnen ein telefonischer Support zur Verfügung.

Responsive Design: Layout optimiert für PCs und Laptops, Tablets und Smartphones.

Individuelle Anpassung: Individuelles Bild und Logo im Kopfbereich, Menü frei konfigurierbar, Startseite mit Ihrer Auswahl an Modulen.

Teilen einfach gemacht: Jeder Artikel kann als PDF gespeichert, ausgedruckt oder über die sozialen Medien geteilt werden.

Verschiedene Berechtigungsstufen: Administratoren und individuelle Nutzerrechten für Redakteure.

Volltextsuche, Statistik, Karten, ausführliches Online-Nutzerhandbuch, zahlreiche Module zur Auswahl – Nachrichten, Termine, Tageslosung, Bildergalerie, Kontakt-Adressen, Links, Banner, Infoboxen, Einbindung von Videos, etc.

Wir beraten Sie gerne!

Wir helfen Ihnen bei der Auswahl der passenden Lösung und unterstützen Sie mit Service und Schulungen. Wenn Sie bereits eine Webseite mit dem bisherigen Baukasten-System der EKHN haben, erhalten Sie  von uns attraktive Sonderkonditionen.

Kontakt

Medienhaus – Zentrum für evangelische Publizistik und Medienarbeit in Hessen und Nassau GmbH
Webbaukasten
Rechneigrabenstraße 10