Das Medienhaus – Zentrum für evangelische Publizistik und Medienarbeit in Hessen und Nassau GmbH – ist eine gemeinnützige Gesellschaft und die zentrale Adresse für Publizistik und Medienarbeit in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

Jungjournalistentag

AUFGEPASST: RECHERCHE

Wer deckt Missstände auf? Wer informiert Bürgerinnen und Bürger? Welche Kanäle werden genutzt? Das klärt der Jungjournalistentag vom DJV gemeinsam mit der Hörfunkschule Frankfurt.

Hörfunkschule

Für Nachwuchsjournalisten

Sommerakademie berichtet über das Leben in der Nacht

Traumjob Radiomoderator oder TV-Journalist – im Sommer können junge Menschen in die Medien starten: zwei Wochen in Frankfurt „on air“.

MfK

Zweifeln erlaubt: Ehe für alle?

Ein Publikumsdialog der Evangelischen Sonntags-Zeitung mit der evangelischen Pröpstin Annegret Puttkammer und dem katholischen Stadtdekan Johannes zu Eltz.

Carsten C. Sommer

Mit Sublan vergrößern Sie Ihre Gottesdienst-Gemeinde

Durch die Übertragung des Gottesdienstes ins Internet vergrößern Sie Ihre Gottesdienst-Gemeinde. Interessierte im Netz können von zuhause oder auf Reisen auf der Internetseite www.sublan.tv mitfeiern.

Screenshot sublan.tv

Wegweiser Glauben

Der zweite Glaubenskurs der Evangelischen Sonntags-Zeitung ist da!

Bei jeder Entscheidung spielen Werte eine Rolle: Entspricht mein Verhalten dem, was mir wichtig und heilig ist?