Name Dekanat, Propstei, Zentrum, XY

Gemeindebrief-Service

Bild-Datenbank und Ratgeber für Gemeindebrief-Redaktionen

Rita DeschnerDer Gemeindebrief erreicht in der Regel alle evangelische HaushalteService für Gemeindebriefe

Die Website des Magazins "Der Gemeindebrief" stellt ein großes Angebot an Bildern, Grafiken und Texten für die Öffentlichkeitsarbeit von Kirchengemeinden bereit. Jetzt ist die Website noch komfortabler und kundenfreundlicher zu bedienen.

Mit dem Relaunch am 1. September sind die rund 16.500 Bilddateien in einer neue Datenbank auf www.gemeindebrief.de mit vielen nützlichen Features zu finden. Erstmals ist das umfangreiche Angebot dann auch für Nicht-Kunden sichtbar, wenn auch nur geschützt mit Wasserzeichen und ohne Download-Möglichkeit.

Umfangreiches Material zu Schwerpunktthemen und aktuelle Bilder

Die neue Datenbank, die wie bisher unter www.gemeindebrief.de erreichbar ist, bietet vielfältige und nochmals verbesserte Suchfunktionen, spezielle Bildzusammenstellungen für die jeweils aktuelle Gemeindebriefproduktion und die Möglichkeit, sich jetzt auch per Newsletter über neue Angebote informieren zu lassen. Neben dem umfangreichen Material zu Jahreszeiten, Kirchenfesten und Schwerpunktthemen, gibt es weiterhin laufend aktuelle Bildangebote des Evangelischen Pressedienstes (epd) speziell für Gemeinden.

Know-How im Print- und Online-Magazin

Neben der Bilddatenbank ist jetzt unter der Adresse www.gemeindebrief-magazin.de ein eigenes Ratgebermagazin für die Öffentlichkeitsarbeit in Kirchengemeinden zugänglich. Hier werden aktuelle Artikel zur Gemeindebriefproduktion, zu Fragen des Medienrechts und zum Einsatz von Social Media – wie zum Beispiel Facebook – für Kirchengemeinden geboten. Wie bisher gibt es für alle Gemeindebriefabonnenten zusätzlich das gedruckte Heft Gemeindebrief, mit allen aktuellen Bildvorlagen zum Ausschneiden.

Hintergrund

Gemeindebrief.de bietet seinen Kunden seit mehr als 25 Jahren Fotos, Grafiken, Cartoons, Text-Bild-Kombinationen und Layout-Bausteine. Fast jede zweite Kirchengemeinde nutzt das Material für die Erstellung ihrer Gemeindebriefe, für die Bestückung von Schaukästen und die Gestaltung aller Arten von Info-Materialien. Für nur 103,20 Euro pro Jahr können Abo-Kunden sämtliche 16.500 Bildangebote des Gemeindebriefs für ihre Veröffentlichungen nutzen, ohne sich Sorgen über ungeklärte Nutzungsrechte machen zu müssen.