Das Medienhaus – Zentrum für evangelische Publizistik und Medienarbeit in Hessen und Nassau GmbH – ist eine gemeinnützige Gesellschaft und die zentrale Adresse für Publizistik und Medienarbeit in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

hr1, hr2 kultur, hr3 und hr4

Die Evangelische Kirche im Hessischen Rundfunk

Medienhaus, FrankfurtSchriftzug: evangelische kirche im hrevangelische kirche im hr

Schon seit 1924 gibt es Kirche im Rundfunk. Da war das Radio gerade erst geboren, und nur wenige hatten das Vergnügen, es auch hören zu können.

In Frankfurt gab es aber schon damals engagierte Leute, die versuchten, mit einer evangelischen Morgenfeier im neuen Medium dabei zu sein.

HEUTE gibt es einen ganzen kirchlichen Arbeitsbereich, der dafür sorgt, dass in den öffentlich-rechtlichen Wellen der christliche Glaube zu Wort kommt. Kurze Andachten, Live-Übertragungen von Gottesdiensten, das Wort zum Sonntag, – die Liste der Sendungen, die von den Kirchen gestaltet werden, ist lang.

Auf den Wellen des Hessischen Rundfunks finden Sie täglich Sendungen aus christlicher Sicht. Gedanken für alltags, sonntags und die Feiertage: anregend, tröstend, aktuell, biblisch fundiert und lebensnah.

Auf unserer Webseite http://www.rundfunk-evangelisch.de/ können Sie die Beiträge nachlesen und nachhören. Dazu gibt’s Wissenswertes und Informationen zu den Autorinnen und Autoren.

Herzlich Willkommen!