Start in den Journalismus

Workshops 2019

HörfunkschuleUnser Workshop-Programm 2019Unser Workshop-Programm fürs erste Halbjahr 2019

Das neue Programm der Hörfunkschule Frankfurt ist online: Workshops zu Radio, TV, Multimedia oder Social-Media helfen Dir bei Deinem Start in den professionellen Journalismus. Profis aus Sendern und Redaktionen sorgen bei der Hörfunkschule für eine gute Ausbildung.

Journalistisch auf den Punkt und multimedial für alle Kanäle – von der Pike auf an helfen wir jungen Menschen beim Start in die Medien: Journalistisches Handwerk fürs Radio von der Nachricht bis zur Reportage, mit der Kamera unterwegs im Workshop Videojournalismus oder selbst im Bild sein bei unserem Angebot Moderation vor der Kamera – das Angebot im ersten Halbjahr 2019 ist wieder vielfältig.

Journalisten stehen vor einer besonderen Herausforderung: Sie müssen die Fragen und Ängste der Menschen kennen und verstehen, wenn sie Hörer, Leser und Zuschauer noch erreichen wollen. Sie müssen dabei ihre Gefühle außen vorlassen – faktengetreu und möglichst objektiv berichten – wahrhaftig sein.

Besondere Angebote für Berufsstarter

Damit dies gelingt, bietet die Hörfunkschule Frankfurt im ersten Halbjahr 2019 besondere Highlights für angehende Journalisten: Zum Beispiel informiert unser Berufsinfotag zusammen mit dem jungen Angebot von ARD und ZDF funk über die multimedialen Arbeitsweisen in einer Redaktion, damit jeder einen guten Start hinlegen kann.

Wer selbst Redaktionsluft schnuppern möchte, die Arbeit im Radio, Fernsehen oder in einer Social-Media-Redaktion kennenlernen will, der kann an der Sommerakademie der Hörfunkschule im August 2019 teilnehmen – zum Beispiel auch dann, wenn es zeitlich mit einem Praktikum knapp wird!

Qualitätsjournalismus von Anfang an

Die Hörfunkschule Frankfurt setzt sich für Qualitätsjournalismus ein. Sie ist Teil der evangelischen Publizistik, mit ihren Seminaren und Veranstaltungen will  sie zum Nachdenken über den Journalismus heute anregen und zugleich das richtige Handwerkszeug liefern, um in den Medien tätig zu werden – egal ob in Radio, TV oder Multimedia.