Workshop DSGVO und zum kirchlichen Datenschutz 069 / 92107-201

Kurs-Nr.: 069 / 92107-201, 07.11.2020, Frankfurt am Main

Termin 07. 11. 2020 10:00 – 17:00 Uhr

Ort Hörfunkschule im Lighttower, Hanauer Landstraße 126-128, 60314 Frankfurt am Main

Kosten 180 Euro

Links

Bildung Fortbildung Hörfunkschule Radio Video/TV Online Öffentlichkeitsarbeit Kurs/Seminar/Tagung

mit Christian Zappe, Diplom-Jurist

Die meisten kirchlichen Einrichtungen sammeln und pflegen persönliche Daten. Dabei stellen sich viele rechtlichen Fragen: Was muss beachtet werden, wenn Inhalte veröffentlicht werden? Wie müssen Kontaktdaten verwaltet werden und wann dürfen diese angeschrieben werden? Wie sieht es mit dem Datenschutz im Social Web aus? Darf ich auf Gemeinde- festen filmen? In diesem praxisbezogenen Workshop lernen Sie, worauf Sie bei der Erhebung und Speicherung von personenbezogenen Daten achten müssen. Sie bekommen eine Einführung in das aktuelle Datenschutzgesetz der EKD und einen Überblick in das Datenschutzrecht.

Christian Zappe iist Diplom-Jurist und Fachjournalist für Medienrecht und war als Hörfunkjournalist im Lokalradio von NRW tätig und später Pressesprecher im Gesundheitswesen.

Veranst. Hörfunkschule Frankfurt

Telefax Langtitel 069 / 92107-201