Moderation vor der Kamera: Der Reporter im Bild 069 / 92107 201

Kurs-Nr.: 069 / 92107 201, 15.06.2019, Frankfurt am Main

Termin 15. 06. 2019 10:00 – 17:00 Uhr

Ort Hörfunkschule im Lighttower, Hanauer Landstr. 126-128, 60314 Frankfurt am Main

Kosten 180 Euro

Links

Fortbildung Hörfunkschule Radio Bildung Kurs/Seminar/Tagung Öffentlichkeitsarbeit

mit Sarah Dippel (hr fernsehen)

Eine Ausbildung zum Moderator gibt es nicht – wer später vor die TV-Kamera treten will, bringt am besten schon Erfahrung mit. In diesem Workshop üben die Teilnehmenden ihren ersten Auftritt vor der Kamera: Als Reporter im Bild entstehen kurze Aufsager vor Ort. Wie führe ich in wenigen Sätzen ein Thema ein? Wie bringe ich die W-Fragen unter und bleibe zugleich interessant, originell und vor allem authentisch?

Nach einer theoretischen Einführung mit Beispielen, wie es gut oder auch gar nicht geht, starten die Teilnehmenden in praktische Übungen. Anschließend gibt’s Tipps von Profi, wie es noch besser geht.

Sarah Dippel ist TV-Moderatorin und Redakteurin im Hessischen Rundfunk, sie präsentiert „hessenschau kompakt" und die Nachrichten der „hessenschau“

Veranst. Hörfunkschule Frankfurt

Telefax Langtitel 069 / 92107 201