Privatradio-Volontärskurs 069 / 92107 201

Kurs-Nr.: 069 / 92107 201, 25.10.2021, Frankfurt am Main

Termin 25. 10. 2021 10:00 –
29. 10. 2021 17:00

Ort Hörfunkschule Frankfurt im Lighttower, Hanauer Landstraße 126-128, 60314 Frankfurt am Main

Kosten 690 € zzgl. Unterbringung

Hörfunkschule Radio Bildung Fortbildung Kurs/Seminar/Tagung

Zwischen Boulevard und investigativer Recherche – Radio für die Masse

Dieser Volontärskurs vermittelt den Volontären, wie sie nicht nur gute O-Töne holen, sondern auch kreative Ideen für die Themenumsetzung und multimediale Möglichkeiten in den Redaktionsalltag einbringen. So geht es neben den radio-journalistischen Formen auch um Multimedia: Der Kurs liefert Grundlagen in Social-Media und SEO für Journalisten. Beim „Smartphone-Reporting“ geht es um Reportagen mit dem Handy und kurze Videos fürs Web. Mit diesem Angebot ergänzt der Kurs die Ausbildung in den Radiostationen. Außerdem vernetzt der Kurs die Teilnehmer und ermöglicht den Austausch von Kontakten, um auch für den Job nach dem Volontariat gerüstet zu sein.

Kursleitung: Andreas Fauth, Chefredakteur Multimediaredaktion im Evangelischen Medienhaus der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau GmbH

Veranst. Hörfunkschule Frankfurt

Telefax Langtitel 069 / 92107 201