Privatradio-Volontärskurs 069 / 92107 201

Kurs-Nr.: 069 / 92107 201, 21.10.2019, Frankfurt am Main

Termin 21. 10. 2019 10:00 –
25. 10. 2019 17:00

Ort Hörfunkschule Frankfurt im Lighttower, Hanauer Landstraße 126-128, 60314 Frankfurt am Main

Kosten 690 € zzgl. Unterbringung

Hörfunkschule Radio Bildung Fortbildung Kurs/Seminar/Tagung

Zwischen Boulevard und investigativer Recherche – Radio für die Masse

Dieser Volontärskurs richtet sich an Radiomacher in Lokalradios und kleinen Redaktionen – er will den Volontären vermitteln, wie sie nicht nur gute O-Töne, sondern kreative Ideen für die Themenumsetzung und multimediale Möglichkeiten in den Redaktionsalltag einbringen. So liefert der Kurs zum Beispiel auch Grundlagen in Social-Media, SEO für Journalisten, Reportagen mit dem Handy „Smartphone Reporting“ und liefert Tipps für kurze Handy-Videos im Web. Mit diesem Angebot ergänzt der Kurs die Ausbildung in den Radiostationen. Zugleich legt der Volontärskurs Wert auf das Vernetzen der Teilnehmer und den Austausch von Kontakten, um auch für den Job nach dem Volontariat gerüstet zu sein.

Kursleitung: Andreas Fauth, Chefredakteur Multimediaredaktion, Medienhaus der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau GmbH

Veranst. Hörfunkschule Frankfurt

Telefax Langtitel 069 / 92107 201