Privatradio-Volontärskurs 069 / 92107 201

Kurs-Nr.: 069 / 92107 201, 21.10.2019, Frankfurt am Main

Termin 21. 10. 2019 10:00 –
25. 10. 2019 17:00

Ort Hörfunkschule Frankfurt im Lighttower, Hanauer Landstraße 126-128, 60314 Frankfurt am Main

Kosten 690 € zzgl. Unterbringung

Hörfunkschule Radio Bildung Fortbildung Kurs/Seminar/Tagung

Zwischen Boulevard und investigativer Recherche – Radio für die Masse

Viele Volontäre in privaten Radioredaktionen bekommen eine Ausbildung zwischen Mainstream und Boulevard, oft fehlt den jungen Journalisten der Zugang zu sozialkritischen Themen, die geeigneter journalistischer Formen bedürfen. Und: Viele Volontäre kommen über eine „In-House-Ausbildung“ nicht hinaus: An dieser Ausgangssituation will der Spezialkurs für Volontäre anknüpfen.
Der Kurs behandelt innerhalb einer Woche radio-journalistische Formen, die über die weit verbreitete „Mod mit Ton“ hinausgehen. Im Zentrum des Workshops stehen gebaute Formen, wie der Beitrag mit O-Tönen oder die 1’30-Reportage. An einem Tag geht der Kurs auf neue multimediale Herausforderungen im Privatradio ein, zum Beispiel auf Reportagen mit dem Handy, das „Smartphone Reporting“.

Mit diesem Angebot ergänzt der Kurs die Ausbildung in den Radiostationen und bietet einen tieferen Einblick in journalistische Arbeitsweisen.

Kursleitung: Andreas Fauth, Chefredakteur Multimediaredaktion, Medienhaus GmbH Frankfurt

Veranst. Hörfunkschule Frankfurt

Telefax Langtitel 069 / 92107 201