Video-Seminar: SEO für Onlinejournalisten 069/92107-201

Kurs-Nr.: 069/92107-201, 23.09.2021, Frankfurt am Main

Termin 23. 09. 2021 10:00 – 17:00 Uhr

Ort Hörfunkschule Frankfurt, Hanauer Landstr. 126 - 128, 60314 Frankfurt am Main

Kosten 180,00 Euro

Links

Hörfunkschule Fortbildung Kurs/Seminar/Tagung Bildung Online Öffentlichkeitsarbeit

mit Dennis Horn, ARD-Digitalexperte

Der Workshop findet online via Zoom statt.

SEO ist die Abkürzung für Search Engine Optimization oder auf Deutsch „Suchmaschinenoptimierung“. Und das sollten wir beherrschen, wenn wir für online texten, denn: Die interessantesten Artikel, die investigativste Recherche und die beste Reportage bringe nichts, wenn die Nutzer nicht den Weg dorthin finden. Dieser Workshop erklärt, wie Google und andere Suchmaschinen arbeiten und welche Inhalte am Ende ganz oben in den Suchergebnissen landen. Wie texte ich suchmaschinengerecht? Und wie schaffe ich es, dass trotzdem nicht mein sprachlicher Stil zerstört wird?

Dennis Horn ist Digital-Experte der ARD und freier Journalist. Als Teil der „Medienfüchse“ ist Horn außerdem als Dozent in den Bereichen Journalismus und Online tätig.

Veranst. Hörfunkschule im Lighttower

Telefon 069/92107-223