Video-Seminar: Wordpress 069 / 92107201

Kurs-Nr.: 069 / 92107201, 04.03.2023, Frankfurt am Main

Termin 04. 03. 2023 10:00 – 17:34 Uhr

Ort Hörfunkschule im Lighttower, Hanauer Landstraße 126 - 128, 60341 Frankfurt am Main

Kosten 180,00 Euro

Links

Bildung Fortbildung Kurs/Seminar/Tagung Hörfunkschule Online Öffentlichkeitsarbeit Social Media, Internet

mit Henrik von Tenspolde, Redakteur beim SWR

Der Workshop findet online via Zoom statt.

Vom kleinen, eigenen Blog über professionelle Firmenseiten bis zum Newsportal: Mit Wordpress lassen sich die unterschiedlichsten Webseiten gestalten.

Der Workshop liefert dir Tools und Know-How, um mit dem Wordpress zu arbeiten. Ziel des Workshops ist, dass du danach problemlos mit eurer eigenen Wordpress-Seite durchstarten kannst.

Du lernst, wie du Wordpress installierst, wie das CMS (Content-Management-System) aufgebaut ist, welche Möglichkeiten es bietet und welche PlugIns und Themes die praktischsten Features mitbringen.

Henrik von Tenspolde arbeitet beim SWR für DASDING und SWR Wissen Aktuell als Hörfunkredakteur, Webproducer und CvD. Im Rahmen seiner Mitarbeit bei vielen Medien- und Journalismus-Projekten - wie etwa das Ausbildungsradio der Hörfunkschule Frankfurt (Sommerakademie) - hat er sich immer auch mit der Technik dahinter beschäftigt und diverse Wordpress-Installationen betreut. Auch als freier Mitarbeiter in der Multimediaagentur des Evangelischen Medienhauses war er für die Wartung und Bestückung von Webseiten zuständig.

Veranst. Hörfunkschule Frankfurt

Telefax Langtitel 069 / 92107201