Wie werde ich Radiomoderator? 069 - 92107-201

Kurs-Nr.: 069 - 92107-201, 26.11.2022, Frankfurt am Main

Termin 26. 11. 2022 10:00 – 17:00 Uhr

Ort Hörfunkschule im Lighttower, Hanauer Landstraße 126-128, 60314 Frankfurt am Main

Kosten 180,00 Euro

Bildung Fortbildung Kurs/Seminar/Tagung Hörfunkschule Radio

mit Alexander Küper, Moderator Antenne Thüringen

Sie begleiten uns zum Start in den Tag, auf der Fahrt zur Uni, nach der Arbeit. Sie sind mit uns in der Küche, im Wohnzimmer und im Bad: Die Radiomoderatorinnen und -moderatoren bringen uns auf den neusten Stand, sorgen für Schmunzler und liefern uns den neuesten Musikmix. Aber wie schaffe ich es selbst ans Mikro? Wie werde ich Radiomoderatorin und -moderator?

Im Workshop mit Alexander Küper geht es genau darum. Es gibt Übungen am Mikrofon, du lernst, wie du die Regler im Selbstfahrerstudio geschmeidig bedienst und es geht um deine Stimme: Denn im Studio braucht es mehr als nur „Text ablesen“ und „Knöpfe“ drücken. Richtig fahren mit Gefühl, Musik gekonnt abnehmen und Übergänge mit Taktgefühl:  Das Seminar zeigt Einsteigerinnen und Einsteigern, worauf es bei der Moderation ankommt – mit Tipps und Tricks für deinen Start in die Moderation und mit Feedback vom Profi.

Alexander Küper ist Moderator bei Antenne Thüringen und YouTubeHost für die Bayer AG. Zuvor arbeitete er für Radio Essen, Radio NRW und das WDR Fernsehen. Beim Deutschen Radiopreis 2022 war Alexander Küper in der Kategorie "Beste:r Moderator:in" nominiert.

Veranst. Hörfunkschule Frankfurt

Telefon 069 - 92107-223