Verleih

Medienzentrale

Mit den Filmen der Evangelischen Medienzentrale kann der Weg von Frankfurt bis an den Himalaya führen – mit Stationen auf dem gesamten Globus. Eintauchen in kulturelle und religiöse Vielfalt, in fremde Länder und neue Lebenswelten. Themen von Politik bis Pädagogik von Kirche, Kunst und Kultur – am Puls der Zeit und bewegend.

Umfangreiches Sortiment

Ob dreistündige Dokumentationen oder dreiminütige Kurzgeschichten, aufwendige Hollywoodproduktionen, Dokumentarfilme, Animationen oder Bilderbuchkino, wir bieten ein umfangreiches Sortiment von etwa 1700 Titeln zum Ausleihen – vom Einzel-Dia bis zur DVD. Über das Medienportal besteht zusätzlich die Möglichkeit, Filme online anzuschauen und herunterzuladen.

Darüber hinaus gibt es monatliche Kurzfilmtipps, Informationen zu Themenschwerpunkten und Filme des Monats. Aktuelle Nachrichten aus der Film- und Fernsehwelt bieten einen Überblick über Kino- und TV-Highlights.

Eine Übersicht über den aktuellen Katalog und das Angebot der Medienzentrale finden Sie unter: www.medienzentrale-ekhn.de

Öffnungszeiten

Die Evangelische Medienzentrale im Medienhaus der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau GmbH hat folgende Öffnungszeiten:

Mo-Do: 09:00 – 12:00 Uhr und 13:00 – 16:00 Uhr