Das Medienhaus – Zentrum für evangelische Publizistik und Medienarbeit in Hessen und Nassau GmbH – ist eine gemeinnützige Gesellschaft und die zentrale Adresse für Publizistik und Medienarbeit in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

Fürs 2. Halbjahr 2018

Neue Workshop-Termine stehen fest!

Ob Sprechtraining, Social-Media oder Online-Recherche - Anmeldungen für die Seminare der Hörfunkschule sind ab sofort möglich. Für viele Teilnehmende gibt es attraktive Rabatte!

Dein Start in die Medien

Jetzt für die Ausbildung "radio-starter" bewerben

Dein Start ins Radio - jetzt kannst du dich wieder für unsere multimediale Ausbildung neben Schule und UNI für Radio, TV und Online-Journalismus bewerben. Und du triffst unsere Schirmherrin Gundula Gause.

iStock: agnormark

Orientierung und Impulse

20 Jahre Gemeinde leiten

Eine Gemeinde zu leiten ist eine höchst verantwortungsvolle Aufgabe. In 20 Jahren haben 370 Autorinnen und Autoren ihr Wissen und ihre Erfahrung zur Verfügung gestellt.

Ernst-Georg Gäde

Mit Sublan vergrößern Sie Ihre Gottesdienst-Gemeinde

Durch die Übertragung des Gottesdienstes ins Internet vergrößern Sie Ihre Gottesdienst-Gemeinde. Interessierte im Netz können von zuhause oder auf Reisen auf der Internetseite www.sublan.tv mitfeiern.

Screenshot sublan.tv

Imagefilm