Das Medienhaus – Zentrum für evangelische Publizistik und Medienarbeit in Hessen und Nassau GmbH – ist eine gemeinnützige Gesellschaft und die zentrale Adresse für Publizistik und Medienarbeit in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

EKHN-Webbaukasten – Grundlagen, 4 Std.

Kurs-Nr.: 06992107201, 20.03.2018, Frankfurt

Termin 20. 03. 2018 23:00 –
15. 12. 2018 0:00

Ort MEDIENHAUS, evtl. auch vor Ort möglich, Rechneigrabenstraße 10, 60311 Frankfurt

Kosten 70 Euro pro Person

Kurs/Seminar/Tagung Medienhaus Fortbildung Hörfunkschule

EKHN-Webbaukasten – Grundlagen, 4 Std.

Referent/in aus dem Facett.Net-Support-Team

Mit dem EKHN-Webbaukasten können Webseiten unkompliziert erstellt und gepflegt werden. Dieser 4-stündige Workshop vermittelt die Grundfunktionen des Baukastens und richtet sich an Teilnehmende, die ihre Gemeinde-Webseite neu aufbauen. Schritt für Schritt lernen Sie, wie Sie das Grundlayout der Webseite einrichten, die Seitenstruktur anlegen und Bilder oder Dokumente hochgeladen und verwaltet werden. Sie legen neue Unterseiten an und füllen sie mit Texten und Bildern. Sie erstellen Nachrichten und Veranstaltungen und binden Inhalte aus dem Facett.Net auf Ihren Seiten ein. Neben praktischen Übungen erhalten Sie wertvolle Tipps für die Erstellung Ihrer Webseite. Voraussetzungen: Erfahrener Umgang mit Browsern, sicherer Umgang mit Textverarbeitungsprogrammen.

Bitte bringen Sie einen W-LAN-fähigen Laptop und Ihre Zugangsdaten für die Baukasten-Webseite mit. Außerdem können Sie für die praktischen Übungen gerne eigene Bilder und fertige Texte für Ihre Webseite mitbringen.

Veranst. MEDIENHAUS

Telefax 06992107201