Typo3 für Facett.Net-Webseiten (Anfänger) 069 / 92107-201

Kurs-Nr.: 069 / 92107-201, 03.12.2018, Frankfurt am Main

Termin 03. 12. 2018 9:37 –
31. 12. 2018 0:00

Ort Lighttower / evtl. auch vor Ort möglich, Hanauer Landstr. 126 - 128, 60314 Frankfurt am Main

Kosten 120€

Bildung Fortbildung Hörfunkschule Öffentlichkeitsarbeit Kurs/Seminar/Tagung

Termin: auf Anfrage

mit einem/einer Referent/in aus dem Facett.Net-Support-Team

Diese 6-stündige Schulung richtet sich an Redakteure von Webseiten im Facett.Net der EKHN, die erstmals mit dem Content-Management-System Typo3 arbeiten oder ihre Grundkenntnisse auffrischen möchten.

Die Teilnehmenden erhalten eine Einführung in den Aufbau des Backend und die Dateiverwaltung. Sie lernen, wie Sie Bilder in den passenden Formaten hochladen und mit Metadaten versehen. Sie legen neue Menüpunkte und Unterseiten an und füllen sie mit Texten und Bildern. Sie erstellen Nachrichten und Veranstaltungen und weisen Kategorien zu. Sie lernen, wie Sie Nachrichten und Veranstaltungen im Facett.Net anbieten und Inhalte aus dem Facett.Net auf Ihre Webseite übernehmen.

Voraussetzungen: Internet-Grundkenntnisse, sicherer Umgang mit Textverarbeitungsprogrammen, Grundkenntnisse der Bildbearbeitung.

Bitte bringen Sie einen W-LAN-fähigen Laptop und Ihre Zugangsdaten für die Facett.Net-Webseite mit. Außerdem können Sie für die praktischen Übungen gerne eigene Bilder und fertige Texte für Ihre Webseite mitbringen.

Veranst. Medienhaus

Telefax Langtitel 069 / 92107-201