Das Medienhaus – Zentrum für evangelische Publizistik und Medienarbeit in Hessen und Nassau GmbH – ist eine gemeinnützige Gesellschaft und die zentrale Adresse für Publizistik und Medienarbeit in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

iStock / gopixaStellenangebote

Schwerpunkt Konzeption und Durchführung von Veranstaltungen, Workshops etc.

Allgemein:

Die Medienhaus – Zentrum für evangelische Publizistik und Medienarbeit in Hessen und Nassau GmbH ist die zentrale Medieneinrichtung im Bereich der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) und vereint die publizistischen Arbeitsfelder Print, Internet, Social Media, Radio, Fernsehen, Fortbildung sowie in der Medienzentrale die Medien- und Filmarbeit mit Schulen und Gemeinden. Dazu gehört auch ein Medienverleih mit rund 1700 Titeln.

Für die Medienzentrale suchen wir eine/n Mitarbeiter/in in Teilzeit (50%, entweder vormittags oder nachmittags) ab dem 1. November 2018.

Ihre Aufgaben:

• Sie führen regelmäßig medienpädagogische und praxisbezogene Veranstaltungen durch wie z.B. Lehrerfortbildungen.
  • Sie behalten aktuelle Entwicklungen in den Themenfeldern Mediendidaktik und Medienpädagogik im Blick und beziehen diese in kirchliche Konzepte und Angebote ein.
  • Sie entwickeln Maßnahmen, die die praktische Medienarbeit fördern und unterstützen.
  • Sie erarbeiten Handreichungen und Arbeitshilfen für die Arbeit mit Medien und bewerten Medienangebote für den pädagogischen und didaktischen Einsatz. Sie erstellen und gestalten außerdem Medientipps z.B. in Form von Mailings, Flyern etc.
  • Sie erstellen Konzepte, wie das Gesamtangebot der Medienzentale mit neuen Informations- und Beratungsmöglichkeiten neue Nutzergruppen erschließen kann und unterstützen das Team bei der Umsetzung.
  • Sie sind kommunikationsstark und vertiefen das Netzwerk mit kirchlichen wie nichtkirchlichen Einrichtungen und gesellschaftlichen Gruppen.
  • Sie unterstützen das Team bei Fragen rund um die Disposition des Medienportals. Dabei haben Sie auch vor Zahlen keine Angst und unterstützen bei Abrechnungen ebenso wie bei Statistiken.

Der Schwerpunkt liegt in der Konzeption und Durchführung von Veranstaltungen, Workshops etc. Sie haben Lust, neue Formate zu entwickeln und ein gutes Gespür für didaktische Methoden.

Wir wünschen uns:

• Abgeschlossenes Studium Medienpädagogik oder gleichwertige Berufserfahrung
  • Technisches Verständnis / die Bereitschaft, sich in Programme einzuarbeiten
  • Mind. 3-5 Jahre Berufserfahrung
  • Leidenschaft für die Arbeit mit Filmen und Menschen
  • Kreativität, strategisches Denken und Spaß daran, Ideen und neue Wege zielorientiert zu verfolgen
  • Offene Persönlichkeit mit Lust am selbständigen, eigenverantwortlichen Arbeiten
  • Sicheres Auftreten bei Präsentationen, Workshops und in der Beratung – kunden- und serviceorientiertes Denken und Handeln
  • Führerschein wünschenswert (Nutzung eines Firmenwagens für Termine)
  • Voraussetzung ist die Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche oder in einer der zur Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) gehörenden Kirche
  • Darüber hinaus wünschen wir uns ein Interesse an religiösen, sozialen, ethischen und entwicklungspolitischen Themen und Fragestellungen

Wir bieten:

• Ein kleines, motiviertes Team mit einer offenen, kreativen Arbeitsatmosphäre
  • Einen vielseitigen und interessanten Arbeitsplatz
  • Eigenverantwortliches Arbeiten
  • Die Vergütung erfolgt nach kirchlicher Dienstvertragsordnung KDO, 30 Tage Urlaub pro Jahr

Die Stelle ist vorerst auf zwei Jahre befristet mit der Option auf Verlängerung bzw. Übernahme. Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Für telefonische Rückfragen steht Ihnen Irina Grassmann
unter 069 / 92107 121 zur Verfügung.
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung bis zum 31.05.2018 per Mail an:
ig@medienzentrale-ekhn.de.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Irina Grassmann

Leiterin der Medienzentrale